quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Acarajé Baiano

Culinária Baiana
Acarajé











Ingredientes 

  • 1/2 kg de feijão fradinho quebrado
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
  2. Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
  3. Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
  4. Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
  5. Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
  6. Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
  7. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  8. Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
  9. Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
  10. Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
  11. Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.

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